全国象棋冠军邀请赛 王天一最终夺冠

2015-12-14 09:43:00

  第四届“碧桂园杯”全国象棋冠军邀请赛上周在广州文化公园落幕,全国等级分排名第一的王天一在最后一轮角逐中战和四川队的郑惟桐,以2胜4和积8分的成绩夺得冠军,并赢得70万元冠军奖金。

  在第六轮比赛中,战和就可稳获冠军的“领头羊”王天一执黑弈和郑惟桐,首次获得碧桂园杯。广东的许银川与浙江的赵鑫鑫展开激烈搏杀,执红先行的许银川祭出稳健的“飞相”局,赵鑫鑫以“反宫马”应对。战至中局,赵鑫鑫石破天惊地弃炮发起狂攻,最终以车马联手,一举擒获红方老帅。赵鑫鑫此局获胜后,以1胜4和1负积6分获得亚军,收获30万元奖金。许银川与郑惟桐同积5分,因小分略高名列第三,郑惟桐屈居第四。

  “碧桂园杯”一直十分重视全民参与,除了一贯的网络赛事“百城赛”、在文化公园的游园活动以及凤凰城主题活动外,本届赛事新增了“象棋琅琊榜”问答游戏。围绕时下热剧《琅琊榜》,设置一系列有意义的问题,将“碧桂园杯”的历史植入,既达到象棋文化传播目的,亦不失乐趣。

  除此之外,组委会更开发出一个独特的残局H5游戏,棋迷需要快速破解残局,同时跟其他棋迷比拼速度,方能赢取大奖。在文化公园现场,每晚举行抽奖活动,无需门槛,参与方式简单,棋迷只要定时进入页面便有机会得到大师签名棋盘,做到与众同乐。丰富多彩的活动得到了广大象棋爱好者的热烈欢迎。(中国体育报记者 黄心豪)

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册