全国象棋冠军挑战赛首站结束 孙勇征夺得冠军

2015-08-17 10:21:00

  2015“温州平阳南雁荡山杯·决战名山”全国象棋冠军挑战赛重庆云阳站决赛8月16日在重庆市云阳县天下龙缸景区结束。孙勇征以一胜一和力克汪洋,夺得本赛季决战名山系列赛首站冠军。

  共有王天一、孙勇征、于幼华、汪洋、王斌、苗利明、程鸣、武俊强等八位棋手参与本站的争夺。在四分之一决赛中,王天一、孙勇征、汪洋和武俊强分别击败了程鸣、苗利明、王斌和于幼华。在半决赛中,孙勇征淘汰王天一,汪洋淘汰吴俊强进入决赛,孙勇征和汪洋获得了通往年度总决赛的资格,不过他们还需要通过决赛争夺一个直入总决赛八强的名额。

  决赛中,孙勇征首盘执红弈和汪洋。换先再战,孙勇征在中盘成功反先,并最终在车马残局中击败对手。在争夺第三名的比赛中,武俊强通过加赛快棋力压王天一,并赢得总决赛入场券。(王小岳)

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册