“伊泰杯”象甲联赛第十四轮 广东扩大领先优势

2012-08-01 18:06:00

  中国棋院在线讯 8月1日下午,2012伊泰杯全国象棋甲级联赛第十四轮在各个主场打响。本轮各个主队依旧强势,让人大跌眼镜的是卫冕冠军北京队近三年的主场不败纪录被河北队终结,广东队乘机将领先优势扩大到4分。

  广东碧桂园队本轮主场迎战四川双流黄龙溪队,广东队许银川执红棋与四川队孙浩宇的对局率先战和,这盘棋中局孙浩宇一度占优,但顾忌许银川的实力,选择了不变作和,随后张学潮对郑惟桐,许国义对李少庚也相继战和。两队最后一盘广东队主帅吕钦执红棋与四川队郑一泓的对局弈至马炮残棋大子完全一样,不过吕钦残局功夫深厚,加上郑一泓时间紧张,后者匆忙中走出进炮的大漏着,吕钦抓住机会吃去对手一子,红方得子胜利在望,最终吕钦战至马炮兵仕相全对炮士象全胜出。凭借着主帅的一击绝杀,广东队主场胜出,以22分继续领跑联赛。

  卫冕冠军北京威凯建设队这轮遭遇大麻烦,他们在与河北金环钢构队的比赛当中,主将蒋川一度中盘占优,不料末局弈出软手,被申鹏车双马抢先入局,北京队先折一阵。此后,王跃飞战和陈翀,王天一执红棋击败河北队主帅阎文清,为北京队扳平比分。最后一局,北京队主帅张强在少3个卒子的情况下虽顽强防守,但仍不敌河北队陆伟韬,最终北京主场负于河北,这也是最近三个赛季,北京队第一次在主场慢棋败北。

  其他场次,湖北三环队客场在加赛快棋中败给江苏句容茅山队,快棋主队程鸣执红棋胜客队李雪松;黑龙江农村信用社队凭借着新星郝继超执红棋对陈寒峰的胜利,主场以5比3击败了浙江波尔轴承队。两支升班马广西跨世纪队与河南启福队一胜一败,广西队在主场依靠黄仕清与李鸿嘉的胜局,击败了上海金外滩队,河南队客场1比7惨败在山东中国重汽队脚下。

  象甲联赛战罢14轮,广东积22分位居第一,北京与湖北同积18分,黑龙江与山东积16分,上海、河北、江苏积14分,广西12分,四川10分,浙江8分,河南6分。

(责任编辑: 中国棋院 聂峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册