农运会象棋比赛收官 东道主福建队摘得男团冠军

2008-11-01 15:58:00

  新华网泉州11月1日电(记者涂洪长)经过6天的鏖战,第六届农运会象棋比赛11日1日结束了收官之战。东道主福建队获得男团冠军,安徽队则将女团冠军收入囊中。此外,广东队蔡裕广和湖北队左文静分获男、女个人冠军。

  象棋比赛采用积分循环赛制,男子赛11轮,女子赛9轮。女子比赛方面,来自湖北的15岁象棋大师左文静棋艺出众,优势明显,夺冠几无悬念;而男子方面竞争则相当激烈,最后一轮之前,福建队陈泓盛、北京队王天一和广东队蔡裕广三人积分差距微小,都有夺冠的可能。

  今年刚上高一的陈泓盛是上届农运会象棋比赛亚军。当日上午,陈泓盛与蔡裕广展开对弈,或许是太想取胜,开局不错的陈泓盛因中盘思考用时太多,最后阶段仓促落子出现败着,被对手抓住机会取得胜势,最终遗憾落败。蔡裕广同时夺得男子个人冠军。王天一以一盘和棋结束了比赛,获得亚军。陈泓盛获第四名。

  女子组比赛,湖北队左文静、重庆队李花和安徽队张茗最终位列三甲。男子团体方面,福建队两位选手均衡发挥,夺得男团积分榜头名,北京和辽宁队紧随其后;女团前三名则分别被安徽、重庆和湖北队摘得。

  第六届全国农运会10月26日在福建泉州揭幕,象棋是唯一进入农运会的棋类项目。从10月27日至11月1日,来自全国30个省区市的95名棋手展开了角逐。(完)

(责任编辑: 付鑫 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册