金箔杯象棋赛决赛击败郑惟桐 北京队王天一夺冠

2012-03-08 09:52:00

  日前,江苏省第21届“金箔杯”象棋公开赛进行了后四轮淘汰赛的争夺。在最后的决赛中,来自北京的王天一击败了四川棋手郑惟桐后获得冠军,江苏句容茅山象棋队的程鸣获得第三名,朱晓虎名列第五。

  本次比赛共吸引了132名象棋高手参赛,其中包括特级大师于幼华,不过在16进8的比赛中,这名特大输给了朱晓虎。半决赛中,程鸣输给了王天一,而郑惟桐则击败了广东棋手朱少钧,和前者会师决赛。决赛中,执红的王天一击败了多次在象甲联赛中有过碰面的郑惟桐;三四名的争夺中,程鸣和朱少钧在慢棋中奕和,最终加赛快棋击败对手。

  获得冠军后,王天一也接受了金陵晚报记者的采访。“这是我第三次参加"金箔杯"的比赛,能在三年时间内第二次夺得这项赛事的冠军,我非常高兴。”王天一告诉本报记者,2010年,他第一次参加“金箔杯”就获得冠军,去年则是在8进4的情况下被淘汰出局,没能卫冕他也比较失望。(杨体)

(责任编辑: 陈楠 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册