陕西省象棋争霸赛拉开帷幕 20名棋手将一较高下

2011-03-21 10:27:00

  昨日,由陕西省社会体育管理中心主办、陕西省象棋协会承办的2011年陕西省“世强杯”象棋争霸赛在古城西安拉开帷幕,来自西安、宝鸡、渭南、商洛、榆林、安康、咸阳、泾阳、高陵等地的20名棋手将一较高下。

  据记者了解,本届争霸赛旨在促进我省全民健身的发展,提高我省象棋运动水平,活跃群众体育生活。本次赛事赛制则为个人赛制,每轮一局决胜负,每局每方用时90分钟,超时判负。本届争霸赛规模虽然不是最大的,但赛事质量却相当有水准,参赛棋手基本上都是我省各地市象棋协会推荐,他们中的大部分人基本上都获得过我省各类象棋赛事前三名的成绩,而我省第四位象棋大师称号获得者刘强的参赛,也给本届赛事增色不少。

  据西北地区首位女子象棋大师马麟介绍,我省中国象棋项目的发展面临着资金等各方面的困难,大规模高质量的赛事也很难举办起来,人才储备也已呈现出青黄不接之势,很多时候,甚至只是凭借着几个棋界人士个人的执著和热情支撑这个项目的发展。马麟表示,本次比赛得到了陕西省世强集团的大力支持社会体育要靠社会力量搞,这也是陕西省象棋协会正在积极探索的一个路子,她希望这届赛事的成功举办,能对我省中国象棋项目的发展起到积极的促进作用。 (转自三秦都市报 记者刘志强)

(责任编辑: 陈楠 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册