“金恒杯”象棋棋王赛落幕 张建利8胜3和夺桂冠

2010-08-27 16:57:00

  由山西省金恒化工集团冠名赞助,晋中市体育局、晋中市体育总会、晋中市象棋协会主办,晋中市象棋活动中心承办,各县(区、市)体育活动中心、象棋协会、市直、大中型企业、金融系统象棋协会、晋中报社、晋中电视台协办的2010晋中市“金恒杯”象棋棋王总决赛,108位棋手经过三天11轮紧张激烈的争夺,于23日在晋中市象棋活动中心圆满落幕。榆次张建利以8胜3和的骄人战绩荣膺2010晋中“棋王”称号同时获得3000元奖金,榆次谢文军亚军获得2000元奖金、榆次周军季军获得1000元奖金。太谷武志凌、平遥张宝国、榆次胡志开、金融史云峰、祁县陈永新、液压厂曹秀生、范海斌、榆次吕新、祁县程永刚、寿阳张壮飞、昔阳焦银虎、榆次段明亮、榆社杜俊武等分获4—16名,前32名棋手成为2010晋中“甲级棋手”。

  本次棋王赛从预赛、决赛历时一个多月,全市十二个县(市、区)及市直、金融、大型企业、社区等共十六个象棋协会,600余名棋手参与比赛,是晋中市有史以来规模最大,水平最强,规格最高的象棋大赛,近年来,在原市人大副主任刘宪奇主席的带领下,晋中市象棋协会一班人,精诚团结,勇于奉献,脚踏实地,兢兢业业,任劳任怨,真正的热爱象棋,以象棋活动为平台,着实的将象棋文化融入百姓生活,服务于社会文明建设。晋中市象棋活动如火如荼,每年有数百人的中小学生象棋比赛,各县(市、区)、乡镇象棋活动更是层出不穷,丰富多彩。尤其是“潇河湾杯”全国象棋擂台赛,早已成为闻名遐迩的品牌赛事,引人注目,影响深远。本次棋王赛榆次区棋手整体实力强劲,表现突出,与多年来擂台赛与全国各路高手交流、切磋、学习、锻炼有很大关系。新落成的晋中市象棋活动中心300多平米,将举行晋中甲级棋手排位赛(淘汰后8名),晋中市象棋个人锦标赛(前8升甲),晋中市象棋团体锦标赛。这三大赛事将成为晋中象棋传统赛事,必将有力推动晋中象棋运动的普及与提高。象棋大师、省象棋协会秘书长张致忠深有感触地说,晋中象棋多年来搞得这样红火,这样专业,这样有品位,在山西首屈一指,在全国也是名列前茅,我们应该很好的学习,推广,宣传。

(责任编辑: 陈楠 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册