四川象棋棋王总决赛开战 106高手争夺棋王头衔

2010-08-26 09:14:00

  8月25日,数百名川、渝、贵的象棋高手齐聚成都棋院,开始了第三届象棋棋王的争夺。2010年四川省全民健身第三届象棋棋王赛由四川省社会体育指导中心和四川省棋类协会主办,成都棋院、成都市棋协承办,四川双流黄龙溪队协办,本次总决赛为期五天,共分为业余组和专业组两个组别。

  此前,棋王赛已经过四个月的鏖战,近千名棋手通过层层比赛,最终选拔出了总决赛的参赛选手。业余组共有106人参加,除了全国首届十运会象棋业余组团体冠军曾军、多次获得省冠军的王晟强以及省棋王冯金贵等川内顶尖高手外,还有来自重庆和贵州的业余棋手,都渴望和四川的高手们比拼一番。专业组的竞争更加激烈、精彩,由蒋全胜、李艾东等领衔的四川双流黄龙溪队的六位国家大师,将争夺棋王冠军头衔。(华西都市报讯 记者陈甘露报道)

(责任编辑: 付鑫 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册