第十四届倡棋杯中国职业围棋锦标赛本赛开赛在即

2017-04-18 23:16:00 华奥星空

  华奥星空讯 4月18日,第十四届倡棋杯中国职业围棋锦标赛开幕式在北京昆仑饭店举行,应氏集团总裁、应昌期围棋教育基金会董事长应明皓,国台办原副主任唐树备及夫人,海峡两岸关系协会副会长叶克冬,中国人民对外友好协会原会长陈昊苏,中国围棋协会顾问陈丹准将军,中国围棋协会副主席林建超将军,中国围棋协会主席王汝南,中国围棋协会副主席聂卫平,北京围棋基金会理事长华以刚,中国围棋协会副主席刘思明,中国围棋协会原副主席罗建文,国台办交流局副局长董碧幽,国务院港澳办原副主任陈滋英等领导与嘉宾出席。

  聂卫平在开幕式上致辞表示:“倡棋杯已经是第十四届了,历经14年现在影响力非常大,应昌期老先生真的对围棋的发展做出了不可磨灭的贡献。如今围棋有一个好的发展环境,而且已经走出国门,去年决赛是在加拿大举行,今年将要在泰国举办。倡棋杯是国内棋手注重的比赛,现在中国围棋发展的这么好是靠各位前辈的支持才能有今天,希望诸位棋手不光要下棋,也要对围棋的历史有所了解,心怀感恩不忘历史,预祝大家取得好成绩。”

  倡棋杯中国职业围棋锦标赛是由中国围棋协会和上海市应昌期围棋教育基金会主办,上海市围棋协会和应氏围棋教育活动中心协办,是目前中国等级最高、水平最高、奖金最高的职业围棋大赛之一,冠军奖金高达45万元人民币(税前)。

  根据赛程安排,本届倡棋杯本赛将于4月19日、21日、23日在中国棋院举行,共计30名棋手。参加者分别为上届冠亚军2人(作为种子选手直接进入第二轮),上届第三第四名2人,中国台北选手1人,女棋手1人(由国家女子围棋队与女子等级分最高者通过选拔赛产生),等级分排名前16位的16人,复赛出线的8人。本赛前三轮采取单淘汰制,半决赛与冠亚军决赛均为三番棋。

  经过抽签,以下为本次比赛对阵:

(责任编辑: 徐敏 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册