世界围棋公开赛决赛第四局 柯洁中盘负李世石

2016-01-05 08:42:00

  中国体育报江苏如皋1月4日电 记者葛会忠报道:第二届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛五番棋决赛于4日下午在如皋战罢第四局。中国棋手柯洁九段痛失好局,执黑中盘负于韩国棋手李世石九段,双方总比分战成2比2平。

  前三局过后,柯洁以2比1领先,如果拿下第四局,比赛将提前结束。本局轮到柯洁执黑先行,前13手竟然与第二局和第三局的开局如出一辙。随后李世石率先变招,前半盘双方均出手谨慎,柯洁也频频长考,至中午封盘,白棋实地稍稍领先。

  下午续战,李世石选择在左上活角,有脱离主战场之嫌,局后李世石在复盘时承认自己在战略选择上出现了失误。柯洁乘机抢占先手,并加快了行棋节奏。此前柯洁曾经表示,长考容易出臭棋。随着出手速度的加快,柯洁果然展现出非常不错的棋感,黑棋通盘非常主动,胜利似乎已经不远。可惜在接下来的战斗中,柯洁竟然漏看了白156手退的简单手段,从而走出黑149和153的败着,导致右边一块黑棋突然死亡。

  至162手,柯洁中盘认输,李世石将总比分扳成2比2平。双方决胜局的比赛将于1月5日继续在如皋举行。

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册