女子围甲联赛第17轮 江苏队提前锁定三连冠

2015-12-03 09:10:00

  中国体育报广州12月2日电 记者刘小龙 黄心豪报道:第三届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛第17轮2日在广州中山大学战罢,凭借於之莹和王晨星的稳定发挥,天域生态江苏以2比0击败广东天禾农资,全取2分之后提前一轮锁定女子围甲联赛的三连冠。

  继之前的清华大学、山东大学、西南交通大学三站之后,本届女子围棋甲级联赛的最后两轮再次走进高校,来到了位于广州的名校中山大学。2日的第17轮之前,天域生态江苏领先第二名上海北极绒3分,所以本轮她们只要全取2分就将确保提前卫冕。结果王晨星和於之莹不负众望,前者击败广东天禾农资的蔡碧涵,取得个人的10连胜,后者也顺利战胜陈一鸣,这样江苏就实现了女子围甲三连冠。

  上海北极绒不仅未能阻止江苏的夺冠,还完败给了之前排名第六的洛阳君河湾,其中芮乃伟九段不敌汪雨博初段。唐奕二段也输给了李赫五段,7连胜被终结。保级战也备受关注,之前德州围棋协会已经提前锁定一个降级名额,另外一个名额会在排名第八的杭州市围棋队和排名第九的芜湖华益阀门队中间产生。结果本轮比赛中,两支队伍全部落败,其中杭州市围棋队0比2负于厦门观音山队,芜湖华益阀门同样以0比2不敌北京棋院队。究竟谁能保级成功,将在3日的最后一轮比赛中见分晓。届时杭州市围棋队和芜湖华益阀门的对手将分别是洛阳君河湾和德州围棋协会。当天的另外一场比赛中,德州围棋协会队以1比1战平湖南友谊阿波罗队。

  中信置业杯女子围甲联赛是由中国围棋协会主办,女子围甲训练基地承办,中信置业有限公司冠名赞助。

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册