中国女子围棋公开赛 王爽赶场击败於之莹

2015-11-17 09:21:00

  中国体育报上海11月16日电 记者葛会忠报道:第13届建桥杯中国女子围棋公开赛决赛16日在上海建桥学院战罢第二局。王爽执白中盘击败於之莹,将总比分扳成1比1平。

  此前於之莹在决赛第一局已经先下一城。15日是比赛的休息日,於之莹留在驻地养精蓄锐,并和朋友一起骑车绕滴水湖一圈,借此放松身心。王爽则是忙于赶场,利用休赛的时间去附近参加了一场城市围棋联赛的比赛。返回赛地之后,奔波了一天的王爽已经累得没心思吃晚饭。不过这竟然丝毫没有影响她在决赛第二局的比赛状态,经过一夜的休整,王爽立即“满血复活”。谈到为什么要匆忙赶场,王爽很理所当然地对记者说,“我觉着这样的比赛强度自己能够应付,而且那个比赛又需要我,离得也不算远,为什么不去呢?”

  其实在首局比赛中,王爽就曾经有机会尝到胜利的滋味,不过关键时候的失误让王爽自己都哭笑不得。“争取不要再打勺子。”这成了王爽在第二局最大的心愿。本局继续在上海建桥学院举行,轮到於之莹执黑先行,序盘黑棋比较主动,至中午封盘时观战嘉宾纷纷看好黑棋。然而下午续战黑棋并没能借助自身厚势扩大优势,反倒是白棋在战斗中积极进取获利可观。官子阶段,黑棋在感受到明显贴目压力的情况下放出胜负手,但是着法明显过分,王爽借机冲入黑阵,於之莹屠龙失败,至220手中盘告负。

  这样王爽就将总比分扳成1比1平。决胜局将于17日继续在上海建桥学院举行。

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册