中国围棋棋王争霸赛 四位世界冠军进军无锡

2015-10-14 08:59:00

  中国体育报讯 第11届威孚房开杯中国围棋棋王争霸赛于10月13日在中国棋院结束了第一阶段的争夺。近期状态火热的柯洁在一场强强对话中击败芈昱廷,最终共有4位世界冠军进入到了在无锡举行的第二阶段的比赛。

  威孚房开杯是由中国围棋协会和无锡市人民政府主办,无锡市威孚房屋开发有限公司冠名赞助。比赛于12日在中国棋院揭幕,首届冠军聂卫平在首轮比赛中执白中盘负于孟泰龄。目前国内围棋等级分第一人柯洁首轮淘汰周贺玺,唯一一位参赛的女棋手於之莹则被陈耀烨淘汰出局。

  第二轮比赛,柯洁与世界冠军芈昱廷狭路相逢,前半盘柯洁一度比较被动,但是芈昱廷受优势意识的影响,下得有些缓,柯洁乘机展开猛烈反击,最后经过复杂的劫争,柯洁以半目优势险胜。在另外几场比赛中,世界冠军江维杰击败邱峻,古灵益战胜彭立尧,世界冠军周睿羊淘汰唐韦星,孟泰龄击败李钦诚,范蕴若战胜陈耀烨,世界冠军古力击败檀啸,李轩豪战胜张涛。最终共有柯洁、江维杰、周睿羊和古力等4位世界冠军进入到了第二阶段的八强赛。(葛会忠)

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册