围棋阿含桐山杯重返嘉禾 陈耀烨淘汰对手

2015-08-24 10:20:00

  继去年第16届阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛八强赛之后,第17届阿含桐山杯半决赛又在上周来到嘉禾。在半决赛中黄云嵩和陈耀烨分别淘汰各自对手,晋级本届阿含桐山杯决赛。

  湖南嘉禾有着深厚的围棋文化基础,去年阿含桐山杯首次来到这里,就受到了当地围棋爱好者的热烈欢迎,这也是今年阿含桐山杯重返嘉禾的重要原因。一年一度的阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛是由中国国际友好联络会和中国棋院主办,日本阿含宗赞助支持,多年来在中国国内的许多城市播下了围棋文化的种子。

  在本次比赛期间,为推动嘉禾当地围棋的普及与发展,在著名的嘉禾九老峰景区举行了阿含桐山杯嘉禾专场业余围棋对抗赛,同时还举行了诗词歌赋创作及琴茶书画活动。中央媒体队、书画大师队、嘉禾一队、嘉禾二队等4支队伍参加了业余围棋对抗赛,中国围棋协会副主席华以刚担任裁判长,并与书画大师队蓝晓石下指导棋。

  嘉禾县委常委、宣传部部长孙佑民表示,嘉禾县近年来提出创建“全国体育之城”和“全国围棋之乡”的目标,阿含桐山杯八强赛去年在嘉禾举行之后各方面反响很好,今年比赛再度花落嘉禾,这是中国棋院对嘉禾围棋普及推广工作的高度肯定和关怀。湖南省棋类协会主席曾伟表示,嘉禾近年来连续承办多项围棋大赛,成为湖南首个由教育部门发文“围棋进学校”的县市,围棋活动广泛开展,围棋教育培训已成规模,为嘉禾创建全国围棋之乡打下了坚实的基础。

  第17届阿含桐山杯半决赛于23日下午在九老峰落子。小将黄云嵩速胜李钦诚,陈耀烨以1/4子的微弱优势淘汰范廷钰。本届阿含桐山杯决赛将于11月17日在太原举行。(王小岳)

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册