第28届围棋名人战决赛 连笑两连胜

2015-08-17 10:21:00

  “春茧杯”第28届中国围棋名人战五番棋决赛上周在中国棋院进行了前两局的争夺。挑战者连笑七段取得两连胜,距离夺冠仅一步之遥。

  春茧杯第28届中国围棋名人战是由人民日报社、中国围棋协会、深圳市南山区人民政府主办,华润深圳湾体育中心(春茧)承办。在上届比赛中,连笑就曾经获得过挑战权,不过在最后的五番棋决赛中功亏一篑,以1比3不敌陈耀烨。本届比赛连笑卷土重来,在挑战者决赛中以2比0击败小将李钦诚再度获得挑战权。

  五番棋决赛的第一局,陈耀烨执黑以错小目开局,中盘阶段连笑通过劫争一举确立优势,陈耀烨见翻盘无望,中盘投子认输。休息一天之后,双方换先再战,序盘阶段波澜不惊,随后连笑主动打入对方阵地,一番纠缠之后双方各有收获。中盘阶段,陈耀烨主动进攻,一度形势不错。然而进入官子之后,陈耀烨出现明显失误,连笑抓住战机笑纳对方大礼。至186手,连笑执黑以1又3/4子的优势获胜,将总比分改写为2比0。

  最后三局比赛将于今年10月移师深圳举行。(王小岳)

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册