开远申报“围棋之乡”引围棋协会主席关注

2015-05-07 16:29:00

  经过两天的实地考察,国家围棋协会主席王汝南于5月5日上午返回北京。

  5月4日上午,王汝南在开远东城小学考察校园围棋时,不经意间看到了1962年十大元帅之一的陈毅观看他下棋的相片,并愉快地讲述了相片上的故事。他说:“陈毅在安徽考察时,还与他下了一盘指导棋。”

  当他得知该校开设了3个班的围棋课后备感欣慰。随后,他了解到开远有40多所学校开设了免费围棋课、近万名学生正在学棋、有342名中小学生获得围棋段位后,深感该市围棋氛围浓厚,随即提出选几名学生下一盘“多面打”指导棋并进行了讲解。

  当天下午,正值该市校园围棋联赛第七轮比赛。王汝南高兴地来到该市一中室内篮球场现场观战。当他看到身着不同民族服饰、近400人的比赛场面后,连连点头称赞。他说,对开远的围棋氛围早有耳闻,多名围棋国手也都先后到过开远,但他亲眼目睹了比赛场面后,仍然令他心潮澎湃。据介绍,该市校园围棋联赛已举行了五届,每届的参赛人数都在递增。

  随后,该市在行政中心举行了申请“围棋之乡”汇报会。会上,王汝南对开远市申报“围棋之乡”的前景表示看好。(红河日报:罗宏伟)

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册