第三届全国女子围棋甲级联赛前两轮落户清华

2015-05-07 16:27:00

  央广网北京5月4日消息(记者张庶卓)由中国围棋协会主办的第三届“中信置业杯”全国女子围棋甲级联赛揭幕战日前在清华大学进行,10支参赛队的20名巾帼棋手身着传统中华古典裙装纹枰对坐,在现代化的校园里从容手谈,为这个古老的智力竞技项目增添了更多的文化色彩,也为围棋推广普及进行有益尝试。

  新赛季女子围甲的主题是“女子围棋高校行”,前两轮比赛安排在清华大学更彰显出组织者的别具匠心。当日首轮比赛参赛各队无不全力以赴,争夺异常激烈。前两届冠军、拥有现役国手王晨星和於之莹的天域生态江苏队实力雄厚,2:0战胜升班马芜湖华益阀门队,赢得新赛季的开门红;上赛季第三名厦门观音山队尽管外援黑嘉嘉没有出场,但两名选手鲁佳、张子涵亦有上佳表现,2:0击败另一升班马德州围棋协会队;杭州与广东天禾农资队实力相当,但杭州队主力宋容慧在前半盘大优的局面下未能及时收手,在对手陈一鸣的强力反击下崩盘,宋容慧的队友高星不敌广东的蔡碧涵,广东队全取2分。另两场比赛,两届亚军上海北极绒队的常青树芮乃伟与北京棋院队主力曹又尹纠缠到最后以半目惜败,好在芮九段的队友唐奕力克北京队张佩佩,最终京、沪两队各得1分;湖南友谊阿波罗队与洛阳君河湾队同样1:1握手言和。

  第二轮焦点之战,上届亚军上海北极绒队两战全胜,拿下两届冠军天域生态江苏队,上海芮乃伟九段凭借半目微弱优势,险胜於之莹;上海唐奕中盘胜江苏王晨星。 广东天禾农资队与湖南友谊阿波罗队的比赛,广东两盘皆负;洛阳君河湾队战平德州围棋协会队;芜湖华益阀门队与厦门观音山队未分高低。北京棋院队二比零拿下杭州市围棋队。两轮过后,积分排名:北京棋院队、厦门观音山队、上海北极绒队、湖南友谊阿波罗队、洛阳君河湾队、广东天禾农资、天域生态江苏队、芜湖华益阀门队、德州围棋协会队、杭州市围棋队。

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册