围棋名人厦门邀请赛落幕 双方6-6平分秋色

2014-07-21 08:32:00 中国体育报

  2014年中国围棋名人厦门邀请赛于7月17日在厦门结束。尽管马晓春3以0击败刘小光,但是由这两人分别领衔的两支队伍最终还是以6比6打成平手。

  本次比赛的参赛选手为历届中国围棋名人战头衔的获得者。始于1988年的中国围棋名人战是由中国围棋协会和人民日报主办,已经产生了8位冠军,其中古力因备战古李十番棋而缺席,其位置由世界冠军常昊顶替。经过抽签,刘小光、常昊、邱峻和江维杰组成一队。另一队由马晓春领衔,其他3人是周鹤洋、陈耀烨和檀啸。按照比赛规则,在三轮比赛中,马晓春和刘晓光这一对棋坛的“欢喜冤家”交手3次,两队其他棋手则是捉对厮杀。

  首轮马晓春击败刘小光,周鹤洋负常昊,檀啸负邱峻,陈耀烨负江维杰,比分暂时为1比3。第二轮马晓春再次击败刘小光,檀啸战胜常昊,陈耀烨击败邱峻,周鹤洋负于江维杰,这样两队的总比分就被改写为4比4。最后一轮,马晓春再胜刘小光,周鹤洋负于邱峻,檀啸负于江维杰,陈耀烨击败常昊。最终两队以6比6战平,平分50万元奖金。(中国体育报 葛会忠)

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册