围棋快棋公开赛本选赛结束 江维杰闯关成功

2014-07-07 08:17:00 中国体育报

  第16届阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛本选决赛于7月3日在京结束。在本选赛最后一轮中,多位世界冠军相继告负,时越负于廖行文、谢赫不敌柯洁、朴文垚输给了范蕴若,最终在参加本选赛的所有世界冠军当中,只有江维杰成功闯关,挺进本赛。

  阿含桐山杯向来是冷门的温床,这一届也不例外,时越、谢赫、朴文垚等名将纷纷告负。不过江维杰击败蔡竞,没有让冷门发生在自己身上。最终江维杰、孟泰龄、柯洁、廖行文、范蕴若、安冬旭、古灵益和牛雨田等8人从本选赛突围成功。直接进入本赛的8名种子棋手为陈耀烨、芈昱廷、周睿羊、柁嘉熹、唐韦星、古力和上届冠亚军连笑和范廷钰。

  本届阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛是由中国国际友好联络会、中国棋院主办,中央电视台协办,日本阿含宗赞助。比赛分为网络选拔、预选、本选和本赛四个阶段。冠军奖金20万元人民币。(中国体育报 王小岳)

(责任编辑: 寿天峰 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册