世界大学生围棋赛开幕 应明晧与学生棋手合影

2013-07-10 18:32:00

  新浪体育讯 7月9日晚六时,2013首届世界大学生围棋邀请赛暨世界大学生围棋联合会成立仪式在上海大酒店举行。世界大学生围棋联合会会长应明晧、中国棋院院长刘思明、中国围棋协会主席王汝南、副主席陈丹淮、林建超、上海市体育局副局长李伟听等嘉宾出席。

  应明晧会长在贺词中提到,先父一生酷爱围棋并致力于棋规的研究和统一。中华围棋在世界上知名度越来越高,博大精深、奥妙无穷的围棋游戏受到世界上越来越多人的青睐,围棋成为当今世界最有影响力的智力运动。

  刘思明院长在贺词中强调,世界的未来属于朝气蓬勃的年轻大学生,围棋走向世界的重任也必将落在年轻大学生棋手的身上。

  开幕式上,每一位参赛选手都走上了舞台并留影。面对镜头,有的棋手豪放热情、有的内敛低调,但掩藏不住的是那一份对围棋的热爱之情。世界大学生围棋联合会会长应明晧先生向上海交通大学赠送了纪念品,中国围棋协会副主席陈丹淮将军祝酒,在场棋手、嘉宾纷纷举杯,共同庆祝首届大学生围棋邀请赛的顺利召开与世界大学生围棋联合会的圆满成立。

  各国大学生棋手非常高兴,互相敬酒、拍照,应明晧先生也受邀与众多大学生棋手合影留念。各位嘉宾、参赛棋手共同度过了一个愉快而难忘的晚上。(杨意)

(责任编辑: 刘襄琳 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册