国际象棋女子世锦赛 谭中怡弈和穆兹丘克

2017-03-03 08:34:00

  中国体育报讯 2017年国际象棋女子世锦赛于北京时间3月2日晚在伊朗首都德黑兰结束了决赛第四局的争夺,中国棋手谭中怡执白弈和乌克兰棋手安娜·穆兹丘克。由于在慢棋阶段没能分出高下,双方将通过快棋加赛一决高下。

  本局谭中怡执白以后兵起步,中局双方大量兑子,形成后车异色格象的均势残局,战至第22回合,双方握手言和。这样在四局慢棋结束之后,双方战成了2比2平。

  接下来谭中怡将和安娜·穆兹丘克通过快棋加赛争夺本届比赛的冠军。在此前的晋级道路上,谭中怡除了首轮和四分之一决赛没有加赛之外,其他几轮比赛都是通过快棋加赛将对手淘汰。特别是在第二轮和半决赛中,谭中怡一直坚持到最后的突然死亡加赛,才分别淘汰前世界冠军乌什尼娜和印度棋手哈丽卡,在快棋加赛中展现出超强的心理素质。相反安娜·穆兹丘克的晋级之路要顺利得多,此前几轮比赛她都是在慢棋阶段结束战斗,一直没有被对手拖入快棋加赛。

  不过需要指出的是,虽然在本次世锦赛上,安娜·穆兹丘克还没有经过快棋加赛的磨炼,但是她的快棋和超快棋在女棋手中绝对处于顶尖水平。在去年年底结束的世界快棋和超快棋锦标赛上,安娜·穆兹丘克夺得了女子快棋和超快棋的双料冠军。在接下来的加赛中,她肯定会给谭中怡构成非常大的威胁。(葛会忠)

(责任编辑: 徐敏 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册