国际象棋女子世锦赛 谭中怡惜败穆兹丘克

2017-03-02 07:57:00

  中国体育报讯 2017年国际象棋女子世锦赛于北京时间3月1日晚在伊朗首都德黑兰结束了决赛第三局的争夺。中国棋手谭中怡执黑负于乌克兰棋手安娜·穆兹丘克,目前双方以1.5比1.5的总比分,重新回到了同一起跑线。

  在此前结束的决赛第二局的比赛中,谭中怡成功打破僵局,执白击败安娜·穆兹丘克。第二局比赛结束后,谭中怡表示,“感觉对手的心理压力比较大,所以这场比赛没有发挥出应有的水平,可能接下来她会带给我一下考验,希望自己在后面的比赛中能够顶住。”

  正如谭中怡所料,在随后的第三局比赛中,安娜·穆兹丘克给谭中怡施加了巨大压力。本局安娜·穆兹丘克执白以王兵起步,在输掉上一局比赛之后,穆兹丘克在本局比赛中走得非常谨慎,前半盘频频长考,反观谭中怡用时较少。不过在中局阶段谭中怡忽略了对方的一个战略打击手段,犯下了致命错误。穆兹丘克抓住机会一举突破对方防线,战至第32回合,黑棋已经大势已去,谭中怡无奈停钟认负。

  在本次女子世锦赛决赛中,对阵双方需要进行4盘慢棋的争夺,先得2.5分的一方将获得本届世锦赛的冠军。如果在慢棋阶段打成2比2平,将通过快棋加赛分出高下。(葛会忠)

(责任编辑: 徐敏 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册