国际象棋女子世锦赛 倪诗群弈和科斯坚纽克

2017-02-22 09:59:00

  中国体育报讯 2017年国际象棋女子世锦赛于北京时间2月21日凌晨在伊朗首都德黑兰结束了第四轮首盘慢棋的争夺。中国小将倪诗群执白弈和俄罗斯名将科斯坚纽克,居文君则在内战中弈和队友谭中怡。

  3号种子科斯坚纽克是2008年女子世锦赛冠军得主,大赛经验要比倪诗群丰富得多。本场比赛倪诗群执白以王兵起步,科斯坚纽克选择了西西里防御。面对实力强大的对手,倪诗群没有选择激烈的对攻下法,而是采取了相对封闭的体系。此前倪诗群已经连续淘汰了古尼娜和波格尼娜等两位俄罗斯名将,科斯坚纽克显然不会犯下轻敌的错误,在封闭体系中她也没有冒险强行进攻。随后双方分别试图从王翼和后翼寻求突破,但是都没有找到打破均势的路径,战至第41回合双方握手言和。

  在中国队的内战中,谭中怡执白耗时5个多小时,在第82回合弈和头号种子居文君。其他两场比赛都分出了胜负,4号种子印度棋手哈丽卡执白击败5号种子格鲁吉亚棋手扎戈尼泽,2号种子乌克兰棋手安娜·穆兹丘克执白战胜前世界冠军、保加利亚棋手斯坦芳诺娃。接下来对阵双方将交换先后手,进行第四轮第二盘慢棋的角逐。 (葛会忠)

(责任编辑: 徐敏 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册