国际象棋女子世锦赛 中国棋手3人晋级16强

2017-02-17 08:18:00 中国体育报

  中国体育报讯 2017年国际象棋女子世锦赛于北京时间2月16日凌晨在伊朗首都德黑兰结束了第2轮第2盘慢棋争夺。中国棋手居文君、沈阳和倪诗群分别淘汰各自对手,率先闯入本届世锦赛的16强。

  在北京时间16日凌晨结束的第2轮第2盘慢棋的较量中,6位中国棋手取得了2胜4和的成绩。头号种子居文君执白弈和前世界冠军诸宸,从而以1.5比0.5的总比分顺利晋级16强。小将倪诗群在上一盘对局中大爆冷门击败了俄罗斯名将古尼娜,本局轮到倪诗群执白,她以王兵起步,在西西里防御中,求胜心切的古尼娜很快犯下致命错误,第13回合黑方下出恶手,倪诗群抓住机会向对方施压,战至第30回合古尼娜再次缴械投降。这样倪诗群就以2比0的总比分将6号种子淘汰。沈阳执黑在斯拉夫防御中大战63回合,弈和俄罗斯选手萨维娜,以1.5比0.5的总比分将对手淘汰。

  此前在本轮首盘慢棋中告负的谭中怡绝地反击,力克来自乌克兰的前世界冠军乌什尼娜。老将赵雪再次弈和印度棋手帕德米尼,黄茜再度弈和上届亚军、俄罗斯棋手波格尼娜。在两盘慢棋结束后,谭中怡、沈阳和黄茜均与各自对手战成了1比1平,还必须通过快棋加赛争夺晋级资格。(葛会忠)

(责任编辑: 徐敏 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册