国象甲级联赛爆出最大冷门 科内鲁不敌中国新人

2013-11-14 19:51:00 华奥星空

  华奥星空石家庄11月14日电(记者 刘襄琳)弈诚杯2013中国国际象棋甲级联赛石家庄站比赛今天落下帷幕。在本站收官轮比赛中,湖北队小将顾天璐击败天津队外援科内鲁,爆出联赛最大冷门。

  1997年出生的顾天璐今年首次参加甲级联赛,今天她的对手是世界女子排名第三、等级分比她高了近600分的印度女一号科内鲁。比赛没有想象中的呈现一边倒的局势,局面很胶着,两人一直战斗到了最后时刻,赛场里还剩下为数不多的几盘对局,而这看起来实力悬殊却没有早早结束的较量引来了大批人观看,最终的结果让人跌破眼镜——赫赫有名的科内鲁败给了初出茅庐的小将顾天璐。

  赛后,顾天璐看起来很平静,她说开局没有准备上,只是按照平时正常的走,后来对手走得太缓,让自己有了机会获胜。而这也是顾天璐在本次联赛中收获的第二盘赢棋。

  “我觉得联赛对自己帮助还是挺大的,平时没有机会和高手下棋,第一次和章晓雯她们下棋就是在联赛。”顾天璐说。

  而伴随着联赛,顾天璐也在慢慢进步,在分区赛中,她拿到了国家大师称号。对于未来,她的目标很务实,她说:“先让等级分上2300分。”(完)

(责任编辑: 刘襄琳 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册