亚洲青少年赛凯旋 马中涵喜获国际棋联大师称号

2013-06-29 17:27:00 华奥星空

  2013年亚洲青少年国际象棋锦标赛在伊朗德黑兰落幕,身披国字号战袍出战的青伟国际象棋俱乐部碧桂园国际象棋少年队再获佳绩。全国青年冠军马中涵发挥出色,以五胜两平的不败战绩与菲律宾棋手并列榜首,因小分微弱之差屈居亚军,队友房宇翔获得第五名。以小将徐志行和李泽楷为主力的中国少年队勇夺12岁组团体冠军,此外两人还分获个人赛第四和第五名。

  在本次比赛中,马中涵凭借出色发挥获得了国际棋联大师称号。其实,在这次亚洲青少年赛前,马中涵就已经在国象甲级联赛中崭露头角。从国内赛场到国际赛场,教练王青伟在他身上也倾注了不少心血,最初,王青伟顶住周围人不解和质疑的压力,慧眼识珠,将这名性格木讷的小棋手招入麾下,从生活到棋艺上给马中涵充分的关心,考虑到马中涵的家庭情况,王青伟还自掏腰包,负担起马中涵外出参赛的所有费用,马中涵也没有辜负教练对他的期待,在本次亚洲青少年赛中斩获佳绩。王青伟表示,接下来马中涵还要接着备战今年年底举行的世界国际象棋青年赛,争取在明年上半年获得国际大师称号。

(责任编辑: 刘襄琳 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册