国象队启程出征亚室会 叶江川:亚洲争金也不易

2013-06-28 15:14:00 华奥星空

  华奥星空北京6月28日电(记者 刘襄琳)由叶江川挂帅,侯逸凡、赵雪领衔的中国国际象棋队今日启程前往韩国仁川,他们将在那里参加6月29日-7月7日进行的第4届亚洲室内运动会。

  2013第四届亚洲室内运动会国际象棋项目一共将产生4枚金牌,中国女队由侯逸凡、赵雪、郭琦组成,男队则由丁立人、余泱漪、修德顺组成。中国国际象棋队总教练叶江川亲自督战,他表示,亚洲竞争对手也都不简单,想要获得好成绩也并非易事。

  近年来,亚洲国际象棋水平飞速上涨,在前不久的世界快棋赛中,越南名将黎光廉勇夺冠军。分析本届亚洲室内运动会形势时,叶江川表示,虽然中国在亚洲的成绩不错,但是这次比赛想要多金也绝非易事,他说:“尤其是男子,竞争非常激烈。在快棋比赛上尤其难以把握,当然,常规棋男子比赛想拿冠军也不简单。”

  叶江川认为,女子方面,中国队具有优势,但也不能掉以轻心,他说:“虽然中国女队有优势,但也必须要下好,才能显示出优势。”

  “亚洲水平在普遍提高,前苏联、越南、印度、菲律宾等棋手都不简单,不好赢。”叶江川说:“在等级分排名上,我们也没有绝对优势。”

  亚洲室内运动会国际象棋将产生4枚金牌,分别在7月3号产生2枚金牌,7月5号和7月6号各产生1枚金牌。(完)

(责任编辑: 刘襄琳 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册