青伟俱乐部擂台对抗赛 教练开门摆擂找“挨打”

2013-06-17 12:28:00 华奥星空

  华奥星空讯 青伟国际象棋俱乐部是经青岛体育总会和民政局批准成立的专业体育类法人单位。俱乐部本着“以棋育人”的宗旨,积极探索棋艺与教育相结合的道路,特别是与青岛实验初级中学合作创造性的成立了国际象棋特色班,受到了国家队总教练叶江川老师的高度评价。几年来已有近千名学员从俱乐部踏入了国际象棋殿堂并结出了丰硕的成果:赵骏,王帅,温阳,修德顺,万云国,马群、牟科、马中涵等十几名国家级棋手从这里起步,多人入选国家队和国家少年队,为青岛乃至山东的国际象棋事业发展作出了卓越贡献。

  青伟国际象棋俱乐部目前拥有一支国内一流群星闪耀的名师教练队伍,有俱乐部创始人王青伟大师,国际特级大师马群,青岛市十佳运动员牟科,原中华台北国际象棋队教练杨海南,原黑龙江队专业棋手王馨悦,青岛市首位女子全国少年冠军胡艺等。他们极为丰富的教学和实战经验加上初级、中级、高级梯队式教学,树立了国内国际象棋培训教育的标杆。

  为了展示青伟国际象棋俱乐部明星教练队伍的实战对弈技巧,同时也为俱乐部优秀学员提供一个高水平训练的机会,俱乐部决定举办首届优秀学员与明星教练团队对抗赛。本次对抗赛地址选在俱乐部新址,市北区通榆路27号。

  明星教练团队出战教练:王青伟、马群、牟科、杨海南、杨士宾、于超杰,王馨悦、胡艺(先锋官);优秀学员出战学员(暂定):周江南、逄韬、李泽楷、李文翔、徐志行、王子豪、高涵雪、吕净恩(先锋官)。每方分别选出六名男队员和两名女队员,按照擂台赛的形式,每方首先有先锋官出战,其他队员轮流出场,输棋即被淘汰,直到其中一方没有棋手出场为止。擂台对抗赛时间:每周一晚6点30。首场比赛定于7月1号举行。由学员队先锋官吕净恩对阵教练队胡艺。欢迎大家参观。

  此次活动的策划者王青伟表示,组织教练们“开门挨打”,一是表现了我们教练组的自信和实力。同时也让这些有过辉煌战绩的教练们加强训练和业务学习,为学员们更好的服务,不能躺在功劳簿上睡大觉。

  此次优秀学员与明星教练团队对抗赛不仅是为优秀学员提供一次千载难得的训练机会,也是青伟明星教练团队一次集中展示高超棋艺的良机,开创了国内国际象棋培训教育的先河,对国际象棋教学工作的探索有着积极和深远的影响。

(责任编辑: 刘襄琳 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册