叶江川:取胜助小侯恢复信心 对备战冠军赛有益

2013-06-16 11:57:00

  新浪体育讯 昨天侯逸凡在捷克布拉格举行的与捷克男子头号棋手纳瓦拉的对抗赛上,通过快棋加赛击败对手获得优胜,总教练叶江川认为这次胜利对她备战9月份的世界冠军赛大有帮助。

  双方在四盘慢棋的较量中全部战平,在两盘三分钟超快棋加赛中,侯逸凡首盘先声夺人,先手在西西里防御中仅20回合轻松获胜。第二盘超快棋中,纳瓦拉取胜扳平。随后进入突然死亡快棋赛,抽到黑棋的侯逸凡在法兰西防御中抓住纳瓦拉的失误,连续得兵,只用21回合便逼迫纳瓦拉认输,就此击败了这位等级分高出自己100多分的男子特级大师。这次比赛时捷克的国际象棋节的传统比赛,以往受邀的棋手都是世界顶级的,女子中只有小波尔加曾参加。

  记者电话采访了国家队总教练叶江川,他说:“侯逸凡能赢得这次对抗赛是非常可喜的,她今年开始状态不错,尤其是在全国个人赛上发挥很好,但不久前她在国际棋联大奖赛日内瓦站上发挥不佳,可能是身体疲劳导致的,这次胜利能帮助她走出低谷重新树立信心。我们下一阶段会主要针对于9月中旬的世界冠军赛做准备,比赛不会太多安排,主要是训练,7、8月份正好她也是暑假,能够集中精力于训练中,可能会安排一段时间的封闭训练,发现问题解决问题,争取在世界冠军赛前达到一个好的状态。”(刘旭辉)

(责任编辑: 刘襄琳 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册