三亚国际象棋性别大战次轮 侯逸凡弈和卡尔波夫

2010-11-08 09:24:00 新浪体育

  前世界棋王卡尔波夫与中国棋手侯逸凡之间的国际象棋性别大战北京时间11月7日晚在海南三亚文华东方酒店战罢第二轮。16岁的中国小将侯逸凡执黑后走经过三个半小时的激战,与59岁的老棋王卡尔波夫弈成和棋。目前,卡尔波夫以1.5比0.5暂时领先。

  今天,卡尔波夫以惯用的后兵起步,执黑后走的侯逸凡选择了熟悉的尼姆佐维奇防御。布局阶段侯逸凡准备得当,顺利取得了平先局面。进入中局战斗后,卡尔波夫一度出现缓手,被侯逸凡抓住机会反夺主动。不过,老练的棋王此后凭借耐心准确的防守,没有让侯逸凡找到取胜机会,最终双方战至第42回合握手言和。

  赛后双方进行了一个多小时的复盘。两人对中局的变化进行了细致拆解,讨论得非常热烈。侯逸凡表示今天这盘棋发挥还算满意,中局获得优势后,冲中心兵有些操之过急。希望后面的对局能够有更好的表现。

  前两盘棋过后,卡尔波夫以1胜1和暂时领先。本次对抗赛将进行四盘慢棋和两盘快棋较量。按照赛程,第三慢盘将于北京时间11月8日下午三点开始。(塔尔)

(责任编辑: 陈楠 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册