最终轮战和卜祥志 国象棋王棋后赛王玥提前封王

2009-09-24 11:53:00 中国棋院在线

王玥提前封王

  中国棋院在线讯 9月24日上午,2009“茅台王子杯”中国国际象棋棋王棋后赛最终轮于辽宁锦州落子,结果在率先结束的一场比赛中,男子组等级分排名第一的国际特级大师王玥44回合轻松战和卜祥志,提前获得国内首个国际象棋棋王称号。

  经过前6轮的激烈角逐,王玥凭借稳定的发挥先后击败张鹏翔、李超、丁立人,战和倪华、周健超和王皓,以7轮不败的战绩摘得中国国际象棋棋王桂冠。

  另外,在本轮已经结束的比赛中,倪华、谭中怡分别战和张鹏翔、赵雪,黄茜34回合力克老将许昱华,其他对局还在激烈进行中,敬请关注!

  附:王玥详细资料及主要成绩

  王玥,1987年出生于天津,目前等级分2736,国内排名第一;

  2006年第37届国际象棋奥林匹克赛获得台次金牌;

  2007年俄航杯公开赛并列亚军,卡佩拉公开赛冠军,菲律宾国际公开赛冠军,太原特级大师邀请赛亚军,中英对抗赛主力队员个人名次并列第一,西班牙Magistral Pamplona特级大师邀请赛亚军;

  2008年,亚洲团体赛冠军主力成员;雷克雅未克公开赛并列冠军;国际棋联大奖赛巴库站并列冠军;国际棋联大奖赛索契站第三名;荷兰元老明星对抗赛冠军;中俄对抗赛主力成员;第38届国际象棋奥林匹克赛主力成员;

  2009年利纳雷斯邀请赛第6名;索菲亚邀请赛第4名。

(责任编辑: 陈楠 )

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册